mercoledì 12 gennaio 2011

SFORMATO DI FAGIOLINI ALLA LIGURE

Ho preso questa ricetta dal libro "Benvenuti nella mia cucina" di Benedetta Parodi...volta l'ho fatta seguendo la ricetta senza modifiche.

Ingredienti per 2 persone:
250 gr. di fagiolini
250 gr. di patate, ho usato quelle rosse
60 gr. di grana
1 uovo
pangrattato
olio evo
sale e pepe



Pulire i fagiolini e farli cuocere al vapore per circa 20/25 minuti. Pelare le patate farle in tocchetti e farle cuocere a vapore per circa 20/25 minuti.
Passare le verdure nel passaverdure per ottenere un composto omogeneo, unire l'uovo, il grana il sale ed il pepe ed amalgamaare il tutto. Versare il composto in una teglia foderata di carta forno spolverizzare la superficie con il pangrattato ed irrorare di olio. Mettere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti fino a quando non si sarà formata una bella crosticina.
Una vola raffreddato tagliare a quadrotti e servire.

BUON APPETITO!!!

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