mercoledì 15 dicembre 2010

TORTA SALATA BIETOLINE E PROVOLONE DOLCE

Sono un po' incasinata con il Natale e quindi sono un po' assente..

Ingredienti
1 rotolo di pasta brisee
100 gr. di provolone dolce tagliato sottile
2 uova
200 gr. di bietoline già cotte
2 cucchiai di panna da cucina
sale e pepe


Srotolare la pasta sfoglia all'interno di una tortiera tonda ed accendere il forno a 190 gr, forno statico non ventilato.
Foderare il fondo della sfoglia con 5 fette di provolone adagiare sulle fette tutte le bietoline bollite e coprirle con le fette di provolone rimaste.
In una boule a parte sbattere le due uova il sale ed il pepe con la panna e poi rovesciarla sopra la torta.
Infornare per circa 50/55 minuti.

BUON APPETITO

mercoledì 8 dicembre 2010

SPEZZATINO CON PORRI E SALSA DI SENAPE

Ingredienti per 2 persone:

500 gr. di spezzatino di manzo
2 porri affettati sottilmente
1 noce di burro
1 cucchiaio di senape dolce
1 bicchiere di latte scremato
1 confezione di panna da cucina vegetale
sale e pepe

Lavare ed asciugare la carne salarla e peparla. In una pentola mettere la noce di burro e far appassire i porri, aggiungere la carne e far tostare, aggiungere il cucchiaio di senape dolce ed il latte, coprire e far cuocere per circa 40 minuti.
Poco prima di spegnere il fuoco aggiungere la panna vegetale in modo da creare una cremina molto densa.
Io ho servito lo spezzatino con il riso basmatti bollito.

Buon appetito


martedì 7 dicembre 2010

RISOTTO CARCIOFI E CASTELMAGNO

Da buona lomellina amo il risotto e quello a seguire unisce i sapore ed i gusti di questa stagione.

Ingredienti per 2 persone
150 gr. di riso carnaroli
1 carciofo pulito
500 gr. di brodo
1 pezzo di castelmagno
1 scalogno
sale
olio evo

Tagliare a fettine sottili lo scalogno ed il carciofo quindi farli appassire con un po' di olio evo,  unire il riso carnaroli a far tostare e bagnare abbondantemente con il brodo. Far cuocere il riso per 16/18 minuti, spegnere il fuoco ed aggiungere il castelmagno tagliato a dadini piccoli e fare sciogliere servire subito.

Buon appetito.





Partecipo con questa ricetta la contest FOODBLOGGER AI FORNELLI






sabato 4 dicembre 2010

SPIEDINI DI PETTO DI POLLO

Il petto di pollo in se è sempre un po' senza sapore e qundi cerco di volta in volta di trovare un modo diverso per cucinarlo come in questo caso

Ingredienti
2 petti di pollo
mezzo bicchiere di latte scremato
pane grattuggiato
1 cucchiaino di senape dolce
sale e pepe

Lavare ed asciugare i petti di pollo, ricavare delle striscioline sottile e metterle a marinare un paio di ore nella marinata preparata con sale pepe il cucchiaio di senape ed il latte.
Passato il tempo di marinatura passare le striscioline sottili nel pane grattuggiato e fare delle girandole infilzandole una per una in spiedini, io ho messo 4 girandole per spiedino.
Le ho fatte cuocere all'interno di una pentola anti aderente leggermente unta di olio, non devono friggere mi raccomando, per circa un 15 minuti.

BUON APPETITO



PARTECIPO AL CONTEST Foodblogger ai fornelli con BALLARINI di Farina lievito e fantasia




mercoledì 1 dicembre 2010

TORTA SALATA CON PROVOLA DOLCE E CHAMPIGNON

Lavorando ed arrivando a casa tardi la sera nel we cucino un po' di piatti da mangiare tranquillamente la settimana successiva a cena.

Ingredienti:
un rotolo di pasta brisee
150 gr. di funghi champignon
150 gr. di provola a fettine sottili
3 uova
prezzemolo
sale e pepe

Srotolare la pasta brisee in una pirofila, foderarla con la provola tagliata sottilmente fino a ricoprire la pasta.
Coprire la provola con i funghi e poi coprirli con il formaggio rimasto.
In una ciotola sbattere le 3 uova con una presa di sale del pepe ed un po' di prezzemolo tritato sottile.
Versare le uova sulla torta ed infornare a 190 gr. per circa un'ora.




BUON APPETITO...



PARTECIPO CON QUESTA RICETTA AL CONTEST